1724 года рождения. Ординарный профессор логики и метафизики. Выдвинут КРОМО "Лидер"

Программа кандидата
на выборы Виртуального главы города Калининграда.

В своей программе, я предлагаю комплекс мер по улучшению условий жизни в Калининграде.

Миссия, которую я хочу воплотить в жизнь, будучи на должности мэра это:

НОВОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ КАЖДОГО В НАШЕМ ГОРОДЕ!

Для того, что бы уйти от пустословных обещаний, на которых зачастую заканчиваются все реальные дела, я предлагаю избирателю «конечный продукт» моей деятельности на должности, с указанием конкретных механизмов его достижения.

Итогом моей деятельности на посту мэра должно стать обеспечение нового качества жизни граждан посредством:

- модернизации отношений власти и населения, организации контроля соблюдения действующего законодательства в данной сфере, предоставления гражданам реальной возможности определять какие проблемы будут решаться в первую очередь;

- развития города, как центра уникальной цивилизации (Калининградской области), защита его культурного пространства, и исторических традиций;

- поддержки институтов гражданского общества, стимулирования социальной мобильности и активности, продвижения общественных инициатив;

- повышения конкурентоспособности товаров произведённых в Калининграде путём модернизации экономической инфраструктуры города как локомотива экономического роста города, вывод их на инновационный (современный) уровень развития;

- развития Калининграда как уникального туристического центра со своей историей и культурными ценностями.

Калининград город-сад

Издавна наш город называют городом-садом. Даже в послевоенные годы приезжающие сюда переселенцы восхищались обилием зелени и чистотой воздуха! Считаю, что Калининград достоин быть «Зелёной столицей нашей Родины».

Для этого считаю необходимым облагородить внешний вид зелёных участков нашего города, создать в них условия для культурного отдыха.

Помимо этого, считаю необходимым украсить дворы возле домов зелёными насаждениями.

Указанные нормы будут реализовываться не стихийно, а в соответствии разработанным ландшафтными дизайнерами планом.

Есть вода, что бы жить, есть «Живая вода»

Когда идёт речь о «зелёном городе», последнее что приходит на ум, это зелёные цветущие водоёмы. Я считаю, что водоёмы являются лицом города, а потому должны содержаться в чистоте. Именно поэтому я планирую очистить реку и озёра города его водную систему в целом, создать условия для поддержания их в чистоте.

Дороги не беда!

Ремонт дорог в Калининграде должен производится по стандартам не ниже Европейских.

После ремонта дороги, будет объявлен гарантийный срок её службы. В случае если до истечения этого гарантийного срока на дороге появляются изъяны, фирма производившая строительство этой дороги ремонтирует её за свой счёт, с перечислением средств в городской бюджет (за компенсацию неудобств вызванных незапланированным ремонтом).

Метро по-Калининградски

Развитие широкой сети электротранспорта, которая должна появиться в городе, выполнят две основные функции: забота о здоровье жителей и возможность более быстрого и комфортного передвижения в городском пространстве.

Создание на территории города сети «квази – метро» на основе использования имеющейся железнодорожной сети в городе для альтернативного и скоростного вида транспорта, которым можно быстро добраться с самого отдалённого края города в центр, и наоборот, а также в любой другой отдаленный край города, за короткий промежуток времени.

Городу дождей - дренаж

Наш город издавна славится дождями, которые идут весь год (и зимой, и весной, и летом, и осенью). Прежние хозяева этих земель неспроста уделяли особое внимание дренажной системе, которая выводила лишнюю воду с улиц, препятствовала распространению грязи и развитию простудных заболеваний!

Считаю, что реставрация дренажной системы (тем более в существующих климатических условиях), имеет как историческую, так и функциональную значимость для города.

В здоровом городе здоровые граждане

Для повышения физического и как следствие морального благополучия, считаю необходимым создания возможностей для ведения повседневного здорового образа жизни.

В частности, предполагается:

☺ создать систему велодорожек, по которой можно на велосипеде добраться в любую часть города;

☺ объявить здоровье важнейшей ценностью и предметом гордости калининградцев;

☺ Заложить культурные принципы здорового образа жизни! А именно, показать всем возрастным группам калининградцев, что соревноваться в показателях здоровья (физическая подготовка, моральный дух и т.п.) интереснее и перспективнее чем соревноваться в причинении вреда своему здоровью.

Здоровое питание калининградцев

В Калининграде в последнее время появилось огромное количество мест, где любой желающий может позавтракать, пообедать, поужинать или просто перекусить. В то же время, нет уверенности, что вся продаваемая продукция является полезной для здоровья человека.

Я считаю, что обязанностью каждого порядочного мэра заботиться о «здоровом питании граждан».

Именно поэтому я планирую внести в городской Совет города проект закона, согласно которому вся продаваемая в «общепите» продукция должна быть качественной соответствовать диетическим и прочим нормам.

Отряды памяти

Наш город славится уникальной историей но, к сожалению, предметы этой истории так и остаются под землёй, необоснованно забытыми.

Некоторые общественные объединения реализуют проекты, связанные с археологическими раскопками, но эти проекты носят точечный характер и не решают проблему в целом!

В связи с этим, считаю необходимым разработать «археологическую карту города», а так же создать условия для формирования археологических отрядов которые и будут пополнять нашу историю новой фактурой.

Здравоохранение

Поскольку здоровье будет объявлено важнейшей ценностью и предметом гордости калининградцев, системе здравоохранения должно быть уделено особое внимание. Поэтому, полагаю нужным укомплектовать поликлиники необходимыми лекарствами и штатом необходимых специалистов.

Для повышения мотивации медиков исполнять свои должностные обязанности считаю необходимым обеспечить доведение минимальной зарплаты до 4х прожиточных минимумов.

И мусор приносит пользу

Не секрет, что в нашем городе имеется гигантская свалка мусора. С каждым днём она становится всё больше. Можно конечно подождать пару тысяч лет пока он перегниёт естественным путём, но я сторонник иного, более эффективного метода!

Я считаю, что в нашем городе необходимо построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов в сырьё пригодное для применения в промышленных целях.

Хороший велосипед - свой велосипед

Поскольку Калининград (согласно моей программе) будет переходить на здоровый образ жизни, экономически выгодно наладить в самом городе производство современных и доступных по цене велосипедов. В нашем городе есть крупные заводы, имеющие в своём распоряжении незадействованные мощности, поэтому производство велосипедов целесообразно наладить именно на них.

День самореализации

В нашем обществе возникла такая ситуация, когда выпускник из учебного заведения приходит на предприятие и чувствует явные различия теории полученной в процессе учёбы от практики, творящейся на самом деле.

В целях решения данной проблемы планирую, создание дня самореализации, т.е. дня в котором каждый желающий подросток может попробовать себя в той или иной профессии или специальности, под контролем того, кто достаточное время занимается выбранной профессией или специальностью.

С чего начинается наука

Едва ли у кого-то возникнут сомнения в том, что высокотехнологическая «нано – наука» начинается как минимум со школьной скамьи, а то и вообще с садика.

Поэтому я считаю, что без решения проблем в данных сферах невозможно добиться существенных перспектив в современной науке.

Ввиду этого, считаю необходимым повысить доступность детских садов для нуждающегося в этом населения.

Все территории детских садов должны использоваться по назначению (не допускать сдачу площадей под коммерческие офисы).

Пересмотреть программы в Детских садах, в которых должны содержаться как минимум системы мер по развитию произвольного внимания и логическому мышлению детей.

Для повышения «научной» составляющей школ необходимо создать в них «кружки дополнительных занятий» которые будут развивать интерес школьников к нужным для города и для страны профессиям.

Помимо этого, в школах планируется модернизировать предмет правоведенье. В рамках этого предмета, школьники должны научиться внимательно относится к политической жизни в городе, отслеживать как «народные избранники» выполняют данные на выборах обещания и делать правильные выводы по окончанию срока их полномочий. Этот предмет должен показать, как от голосования за того или иного политика меняется жизнь в городе, области и стране.

Это приведёт к тому, что молодым специалистам будет проще найти себя на «рынке труда», наш город через некоторое время восполнит дефицит своих специалистов, а так же сделает «плоды» их работы более конкурентоспособными. А модернизация ряда школьных программ (включая правоведенье) позволит существенно повысить избирательную активность молодёжи.

Дом Советов на службу городу

Находясь в центре города сложно укрыть свой взор от памятника советской архитектуры «Дом Советов». Несмотря на то, что после внешней реставрации его строгие черты перестали вызывать искреннее раздражение, эффективного хозяина он так и не приобрёл.

Ввиду этого считаю необходимым привлечь инвесторов для превращения этого «архитектурного гиганта» из декоративного произведения искусства в многофункциональный центр, где будут сосредоточены торговые центры, офисы компаний, офисы безвозмездно выделенные общественным объединениям для ведения уставной деятельности, и возможно даже некоторые отделы муниципальных и областных органов власти.

ЖКХ по-новому

Единственно правильной мерой радикально решающей проблемы в области жилищно-коммунального хозяйства, я считаю запретительную меру, а именно: Убрать из аббревиатуры «ЖКХ» букву «Х» и строго настрого запретить её использование в дальнейшем!

Реальная поддержка экономики и отечественного производителя

Экономическая система города не совсем совершена.

В частности, цены на продукты питания сравнились со столичными ценами, а по где-то даже превзошли их. При этом, производители сельхозпродукции не получают «сверхприбылей» от произведенных товаров. Для решения данной проблематики я планирую создать Муниципальную службу, которая бы содействовала доведения этих товаров до конечного потребителя (через имеющиеся сетевые магазины или созданные муниципальные продовольственные палатки), где цена для конечного потребителя не будет превышать сумму, полученную за этот товар производителем более чем на 5 %.

Эта мера приведёт к реальной поддержке местного производителя, сделает его товары более конкурентоспособными, даст возможности для развития с одной стороны, и приведёт к существенному снижению цен на продукты питания для калининградцев с другой!

Наш экономический союзник.

Не секрет, что главной опорой муниципального бюджета во всех странах является малый и средний бизнес.

Для того, что бы наш муниципалитет обрёл верных и преданных друзей в лице представителей малого и среднего бизнеса, я создам муниципальную службу содействующую действию антимонопольного законодательства в нашем городе.

Беспристрастное «око» этой службы позволит создать «благоприятную почву» для «роста» малого и среднего бизнеса.

Калининград- уникальный с точки зрения туризма объект

Зачастую, когда речь в Калининградской области заходит о туризме, все вспоминают Светлогорск, Зеленоградск и другие города, имеющие выход к морю. Мне кажется, что в этом смысле Калининград необоснованно обделён вниманием туристов. Будучи мэром, я планирую планомерно осуществлять развитие нашего города как уникального туристического центра.

Сочетание исторической архитектуры с обилием парков и собственной культурой создаст предпосылки для успешного конкурирования Калининграда в области туризма не только с туристическими центрами нашей области (Светлогорск, Зеленоградск), но и Европейскими городами (Вармино – Мазурия).